Workflow-Regeln hinzufügen, bearbeiten und kopieren

BEVOR SIE BEGINNEN  Bevor Sie Ihr erste Workflow-Regel hinzufügen, lesen Sie sich zuerst das folgende Thema durch: Autotask Workflow-Regeln.

Best Practice-Ansatz zum Einrichten von Workflow-Regeln

Workflow-Regeln hinzufügen, bearbeiten und kopieren

Um eine Workflow-Regel hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Um die Seite zu öffnen, nutzen Sie den/die Pfad(e) im vorstehenden Abschnitt Sicherheit und Navigation.
  2. Wählen Sie die Registerkarte aus, die dem Objekt entspricht, auf dem die Workflow-Regel basiert.
  1. Um eine neue Workflow-Regel zu erstellen, klicken Sie auf Neu.
  2. Um eine vorhandene Workflow-Regel zu bearbeiten oder zu kopieren, fahren Sie mit der Maus über das Kontextmenü und wählen Sie Workflow-Regel bearbeiten oder Workflow-Regel kopieren aus.

Die Seite „Workflow-Regel“ wird geöffnet.

1. Füllen Sie die Registerkarten Allgemein und Benachrichtigung aus bzw. bearbeiten Sie sie.
  2. Klicken Sie auf Speichern & Schließen.

WICHTIG  Workflow-Regeln werden nicht durch Einstellungen von Ticketrubriken eingeschränkt. Sie können ein Feld auf einen Wert aktualisieren, der ausdrücklich von der Ticketrubrik ausgeschlossen wurde.

Registerkarte „Allgemein“

Auf der Registerkarte Allgemein werden allgemeine Informationen eingegeben oder bearbeitet und Folgendes konfiguriert:

• Das Objekt, auf dem die Workflow-Regel basiert.
  • Die Ereignisse und Bedingungen, welche die Regel auslösen.
  • Den Zeitraum für zeitgebundenes Verhalten.
  • Die Aktualisierungen am Objekt sowie alle Aktionen, die vorgenommen werden, sobald sie ausgelöst wird.
  • Alle To-Dos, die erstellt werden.
  • Alle Ticketnotizen, die erstellt werden.
  • Alle Tickets, die erstellt werden

Registerkarte „Benachrichtigung“

Auf der Registerkarte Benachrichtigung legen Sie Folgendes fest:

• Wer eine Benachrichtigungsmail erhält.
  • Wie die Benachrichtigungsmail aussieht.
  • Ob und wie oft sie wiederholt wird.
  • Wer als Absender der E-Mail erscheint
  • Ob der Inhalt der Benachrichtigung als Notiz zum Objekt hinzugefügt wird.

WICHTIG  Workflow-Regeln werden nicht rückwirkend angewendet. Sie werden nur für Objekte ausgelöst, die erstellt oder bearbeitet werden, nachdem die Regel eingerichtet wurde. Um Workflow-Regeln bei vorhandenen Tickets zu erzwingen, wählen Sie Weiterleiten/Ändern aus und speichern Sie, ohne Änderungen vorzunehmen.