Aktivierungen

SICHERHEIT  Administrator- und Zugriffsrechte mit der aktivierten Einstellung „Admin > Aktivierungen“.

NAVIGATION   > Admin > Adminkategorien > Aktivierungen

Autotask-Funktionen, die von der Mehrheit der Kunden nicht verwendet werden, können deaktiviert und ausgeblendet werden. Dies vereinfacht die Benutzeroberfläche für Neukunden und Kunden, die nur Kernelemente der App verwenden. Sie können zusätzliche Funktionen aktivieren, wenn Sie bereit sind, sie zu verwenden.

• Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen, um die Dokumentation zu einem Feature zu lesen.
  • Um eine Funktion zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der linken Spalte und klicken Sie auf Speichern.
  • Um eine Funktion zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen in der linken Spalte. In einer Meldung werden Sie vor Änderungen an bestehenden Funktionen gewarnt. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren.

HINWEIS  Sie müssen sich abmelden und wieder anmelden, um die aktivierten Funktionen anzuzeigen.

Es gibt einige wenige Einschränkungen:

• Einige Funktionen sind nicht verfügbar, wenn Sie die Essentials-Edition von Autotask lizenzieren. Diese Funktionen sind immer noch auf der Seite Aktivierungen aufgelistet, aber wenn Sie sie in der Liste auswählen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: „Ihr aktueller Vertrag erlaubt den Zugriff auf diese Funktion nicht. Bitte wenden Sie sich an den zuständigen Mitarbeiter, um weitere Informationen zu erhalten.“
  • Einige Funktionen sind als Add-on verfügbar, für das wir Gebühren erheben.

Hier ist eine Übersicht über die Funktionen, die mit jeder Ausgabe verfügbar sind. Ein helles Häkchen bedeutet, dass die Funktion verfügbar, jedoch nicht automatisch aktiviert ist.

Funktionsname | Link zur Dokumentation Essentials Growth Premium Ultimate

Autotask Electronic Payments
Mit dieser Funktion werden Zahlungen per Kreditkarte oder eCheck in Autotask verarbeitet.

HINWEIS  Um angezeigt zu werden, muss es in Kaseya aktiviert werden.

Stundenkontingentverträge
Ein Stundenkontingentvertrag wird eingerichtet, wenn ein Kunde im Voraus für ein Stundenkontingent bezahlt (normalerweise zu einem Vorzugspreis) und die vorausbezahlten Stunden dann reduziert werden, wenn abrechenbare Arbeiten ausgeführt werden. Die Stundenbilanz wird im Vertrag verwaltet.

Boards
Mithilfe von Boards können Sie Tickets in einem Kanban-ähnlichen Layout organisieren, in dem nach voreingestellten Kriterien in Spalten und Zeilen gruppiert werden kann.

Change Management
Das Hauptziel von Change Management ist es, nützliche Änderungen mit minimaler Unterbrechung der Servicebereitstellung zu kontrollieren und zu ermöglichen. Mithilfe der Change Management-Funktion können Sie Change Requests, Genehmigungen und damit verbundene Probleme oder Incidents erfassen und verwalten.

Early Access auf Kundenportal aktivieren
Aktivieren Sie diese Funktion, um sich auf das Early-Adopter-Programm zu setzen und Ihren Kunden ein verbessertes Service Desk-Erlebnis zu bieten. Jede Kundenorganisation kann separat aktiviert werden, nachdem die Funktion aktiviert wurde.

Gemeinsam verwalteter Helpdesk
Mitverwaltete IT-Services sind ein Geschäftsmodell, bei dem ein Serviceanbieter (MSP) in einer langfristigen Partnerschaft mit dem eigenen IT-Personal eines Kunden oder mit anderen externen Mitarbeitern zusammenarbeitet, die keine direkt von ihnen bezahlten Angestellten oder freien Mitarbeiter sind.
Kontaktgruppen
Der Autotask-Kontaktgruppenmanager ist ein wertvolles Tool für die Kontaktverwaltung und für Benachrichtigungen sowohl für den Kundendienst als auch für Marketingzwecke. Er ermöglicht es Ihnen, schnell und einfach Kontakte in flexiblen Gruppen zu organisieren und dann mit allen Mitgliedern der Gruppe gleichzeitig zu kommunizieren.
Einsatzkalender
Der Einsatzkalender ist ein individuell anpassbarer Kalender für mehrere Benutzer, der es Ihnen ermöglicht, die Kalender mehrerer Mitarbeiter an einer Stelle zu sehen:
Dokumentation
Mithilfe der Autotask Dokumentationsverwaltung können Sie direkt in Autotask auf einen Kunden bezogene Dokumente sammeln und darauf verweisen. Wenn Sie das Kundenportal verwenden, können Sie außerdem ausgewählte Dokumente Ihren Kundenportalbenutzern zugänglich zu machen.

Erfassung von Domains und SSL-Zertifikaten
Autotask hat zwei Systemgeräterubriken hinzugefügt, die für die Nachverfolgung von Domains und SSL-Zertifikaten optimiert wurden.

Spesen
In fast allen Unternehmen machen Mitarbeiter gelegentlich Auslagen, die von der Firma erstattet werden müssen. Das Autotask-Tool zur Spesenverfolgung hilft Ihnen und Ihren Mitarbeitern bei der Verwaltung von Spesen.

Pauschalverträge
Pauschalverträge ermöglichen es Ihnen, Ihre Kunden in festen Raten (Meilensteinen) abzurechnen.

Eingehende E-Mail-Verarbeitung
Die Verarbeitung eingehender E-Mails konvertiert E-Mails in Autotask-Tickets, Ticketnotizen, Ticketzeiteinträge, Projektnotizen, Aufgabennotizen und Aufgaben-Zeiteinträge. Die Betreffzeile wird in den Titel des Autotask-Objekts und der E-Mail-Text in die Beschreibung umgewandelt.

Add-on

Bestände
Falls Ihre Firma bestimmte Artikel im Lager haben muss, um schnell auf Kundenprobleme zu reagieren, bietet Ihnen das Bestandsmodul von Autotask eine einfache Lösung. Das Bestandsmodul erfasst den gesamten Workflow vom Einkauf bis zur Installation.

KnowledgeBase
Die Autotask-Knowledge Base ist nicht nur ein interner Informationsspeicher ist, sondern unterstützt auch die automatisierte Problem- und Lösungssuche. Verwenden Sie sie, um Ihre eigene firmenspezifische Knowledge Base aufzubauen, indem Sie Ihr Firma-Know-how sammeln und organisieren und Ihren Mitarbeitern zur Verfügung zu stellen.
Verkaufschancenanalyse
Autotask-Kunden mit aktiven Vertriebsbemühungen im Außendienst werden von dem integrierten Tool zur Verkaufschancenanalyse profitieren, mit dem Sie einen strukturierten Vertriebsansatz in Ihrer Firma einführen können. Nachdem die Analysefragen beantwortet wurden, sehen Sie das Insight „Analyse“ auf der Seite „Verkaufschancendetails“.

Add-on Add-on

Verkaufschancen-Management
Ihre Autotask-Instanz bietet Funktionen, mit denen Sie Umsatzprognosen sowie Angebote für Kunden und Interessenten erstellen können. Ein möglicher Verkauf, den Sie identifiziert haben, wird in Autotask als Verkaufschance bezeichnet.

Gründe für gewonnene oder verlorene Verkaufschancen
Jede Verkaufschance, egal ob gewonnen oder verloren, bietet wertvolle Einblicke in Ihren Verkaufsprozess. Vergleichen Sie die Hauptgründe für den Gewinn oder Verlust von Verkaufschancen über einen gewissen Zeitraum, um beim Erkennen der Stärken und Schwächen in Ihren Vertriebsbemühungen zu helfen.

Organisationsstruktur (Geschäftssparte)
Anhand von Geschäftssparten können Sie Produkte und Dienstleistungen in einer Abteilung oder einem Team zusammenfassen, je nach Produktart, Kundengröße oder -bedarf, Vertriebsweg oder Marke. Die Organisationsstruktur ist ein konfigurierbares, zweistufiges (Abteilung > Geschäftssparte) System von Tags, mit dem Sie Daten in Autotask segmentieren können, um die Sicherheit zu erhöhen und Rechnungspositionen zu klassifizieren.

Ticketverträge
Ticketverträge ermöglichen es Ihren Kunden, Sie auf einer pro-Ticket-Basis zu bezahlen, indem sie eine Gruppe von Tickets im Voraus kaufen

Problem-Management

Ermöglicht die Erstellung von Problem-/Incident-Tickets gemäß den ITIL-Richtlinien

Beschaffung
Die Beschaffung ist ein Inventar-Add-on, das den Einkauf, den Empfang und die Lieferung von Artikeln rationalisiert und einen Workflow vom ersten Verkauf bis zur endgültigen Lieferung schafft.

Projektmanagement
Ein Projekt ist eine Reihe sorgfältig geplanter Schritte, um ein bestimmtes Unternehmensziel zu erreichen. Egal, ob zum Kunden hin ausgerichtet oder intern, kurz- oder langfristig, wird ein Projekt voraussichtlich einen Zeitplan mit Phasen, zugewiesene Aufgaben mit festgelegten Fristen, ein Projektteam, ein Budget und Berichte, die helfen, den Fortschritt zu überwachen beinhalten.
Angebot erstellen
Mit der Angebotserstellung können Sie kundenorientierte Angebotsdokumente erstellen. Die in diesen Unterlagen angebotenen Positionen können letztendlich zu Fakturapositionen werden, wenn die Verkaufschance gewonnen wurde.

Angebotsabfrage
Wenn diese Option aktiviert ist und eine aktive Integration mit Kaseya Quote Manager (früher Datto Commerce) besteht, werden die Benutzer gefragt, ob sie ein Autotask-Angebot oder ein Kaseya Quote Manager-Angebot erstellen möchten. Wenn eine aktive Integration mit Kaseya Quote Manager vorhanden ist und diese nicht ausgewählt wird, werden alle neuen Angebote im Kaseya Quote Manager erstellt. Wenn keine Integration mit dem Kaseya Quote Manager vorhanden ist, öffnen alle neuen Angebote die Autotask-Angebotsseite, unabhängig von dieser Einstellung.

Vorauszahlungsverträge
Mit Vorauszahlungsverträgen können Ihre Kunden Sie auf Vorschussbasis im Voraus bezahlen. Die Mittel werden nach Maßgabe der geleisteten Arbeit verwendet.

RMA
Return Merchandise Authorization ist eine Unterstützung für einen Workflow, der die Rückgabe, die Reparatur und den Austausch von Konfigurationsartikeln des Kunden ermöglicht.

Servicetermine
Ein Servicetermin ist eine Art von Termineintrag, mit dem Zeit für einen bestimmten Kunden auf dem Kalender eines einzelnen Benutzers und im Einsatzkalender reserviert wird. Ein oder mehrere Tickets und eventuell Aufgaben werden zum Servicetermin hinzugefügt und sind nun „eingeplant“, damit zu dieser Zeit daran gearbeitet werden kann.

Service Level Agreement (SLA)
Service Level Agreements (SLAs) definieren Ihre Standards für die Leistungserbringung und überwachen automatisch Ihren Erfolg beim Erreichen dieser Standards.
Fähigkeitsverwaltung:
Die Fähigkeitsverwaltung erfasst drei Bereiche: Fähigkeiten, Zertifikaten und Schulungen sowie Abschlüsse. Fähigkeiten erfassen Mitarbeiterqualifikationen oder Fähigkeiten, die formal nicht zertifiziert werden, jedoch für Ihre Organisation entscheidend sind. Zertifikate und Schulungen erfassen Kurse, die Mitarbeiter abgeschlossen haben. Abschlüsse erfassen formale Bildungsabschlüsse

Ratenzahlungen
Ratenzahlungen sind regelmäßige Zahlungen für Geräte, die verwendet werden können, wenn es nicht notwendig ist, die Kosten des Arbeitsaufwands mit dem Umsatz aus der abrechenbaren Ratenzahlung nachzuverfolgen.

Taskfire **
Mit Taskfire® können Sie zusätzlich ein einzigartiges internes Ticketing-System bieten. Sie können es separat oder gebündelt mit Ihren Managed Services bereitstellen. Taskfire ist leistungsstark genug, um als vollständiges System für interne Tickets zu funktionieren, und einfach genug, um dem Gatekeeper Ihres Kunden zu ermöglichen, Tickets zu sichten und die gewünschten Tickets an Sie zu eskalieren.

Add-on

Add-on Add-on Add-on
Teamseiten & News Feed
Ermöglicht interne Kommunikationstools über Conversation Walls/Newsfeeds

Wöchentliche Vorgabe für abrechenbare Stunden
Im Rahmen der wöchentlichen Vorgabe für abrechenbare Stunden wird die Anzahl der abrechenbaren Stunden für einen Mitarbeiter festgelegt. Diese werden zur Messung seiner Produktivität verwendet.

Arbeitsgruppen
Arbeitsgruppen sind Teams von Mitarbeitern, die je nach Bedarf zusammengesetzt werden können, ohne Rücksicht auf die Rolle oder die Zugehörigkeit zu einer Abteilung.

**Wenn Sie Taskfire auf der Seite Aktivierungen deaktivieren, stellen Sie sicher, dass es zuerst für jede einzelne Firma deaktiviert wird. Wenn Sie dies nicht tun, wird die Inaktivierung der Firmen in Zukunft verhindert.